2011/12/01

PUERRO

La planta del puerro, tiene varios usos medicinales y aplicaciones curativas, ademas de ser un excelente alimento.
El puerro ayuda a disminuir la presión arterial, por lo que se recomienda a personas con hiper tensión.
Una de las mejores formas de aprovechar esta propiedad es la ingesta de los puerros crudos.

Tambien ayuda a mejorar la circulación sanguinea, estimula la eliminación de líquidos del organismo. Una de las formas de aprovechar esta propiedad es mediante el consumo de decocciones de bulbo de puerro.
Su bulbo tiene propiedades digestivas, por lo que se recomienda para casos de estreñimiento y problemas digestivos.

Otra de sus propiedades es antiséptica y bactericida, se realizan infusiones con el bulbo de esta planta; esta infusión bebida puede tratar algunas enfermedades respiratorias y aplicada de manera externa, se utiliza para limpiar heridas.

PASTEL DE PUERROS

INGREDIENTES

300 g de puerros, 100g de queso idiazabal, 1/2l de leche, 100g de miga de pan, una cucharadita de mantequilla, sal y pimienta.

PREPARACION

1 Lavar y cortar los puerros en trozos de 3 o 4 cm. Cocerlos
hasta que estén blandos, escurrirlos bien y volver a cortarlos,
esta vez muy finos, rehogar unos minutos con una cucharadia
de mantequilla.
2 Poner la leche a calentar , antes de que rompa a hervir, añadir
la miga de pan y remover bien. Se deja enfriar un poco y se
vierte sobre los puerros rehogados, añadir el queso
previamente rallado, los huevos batidos como para tortilla y
salpimentar al gusto. Mezclarlos todo bien.

Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y meter en el horno precalentado a 200º, dejándolo hasta que el pastel suba y se dore.

iruzkinik ez:

Argitaratu iruzkina